Déclaration de confidentialité

Protection des données

Vets For Birds ASBL traite les données personnelles conformément à la présente déclaration en matière de vie privée. Pour de plus amples informations, pour toute question ou remarque concernant notre politique en matière de vie privée, vous pouvez vous adresser à citypigeons@vetsforbirds.com.

Finalités du traitement

Vets For Birds ASBL collecte et traite les données à caractère personnel à des fins, entre autres, d’administration, de suivi des commandes/livraisons, de facturation, de suivi de la solvabilité, de profilage et d’envoi de publicités marketing et personnalisées.

Base juridique du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées sur la base de votre consentement, si cela s’avère nécessaire pour l’exécution d’un contrat, pour répondre à une obligation légale, pour la défense de notre intérêt légitime à entreprendre. Toute personne a toujours le droit de retirer le consentement donné.

Transfert à des tiers

Si cela s’avère nécessaire pour la réalisation des objectifs précités, les données personnelles seront partagées avec des tiers au sein de l’Espace économique européen qui sont directement ou indirectement liés à Vets For Birds ASBL ou tout autre partenaire de Vets For Birds ASBL.

Vets For Birds ASBL garantit que ces destinataires prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données à caractère personnel.

Durée de conservation

Les données personnelles seront conservées pendant la durée nécessaire pour répondre aux exigences légales (entre autres en matière de comptabilité).

Droit de consultation, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de transmissibilité des données à caractère personnel

Toute personne a le droit à tout moment de consulter ses données à caractère personnel et peut les (faire) rectifier si elles sont incorrectes ou incomplètes, les faire supprimer, en limiter le traitement et s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant.

De plus, toute personne a le droit d’obtenir une copie (dans un format structuré, courant et lisible par machine) de ses données à caractère personnel et de faire envoyer les données à caractère personnel à des tiers.

Afin d’exercer les droits susmentionnés, il est demandé à la personne d’envoyer un e-mail à l’adresse suivante : citypigeons@vetsforbirds.com.

Marketing direct

Toute personne a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Plainte

Toute personne a le droit de déposer plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).

Utilisation des « cookies »

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Les cookies sont des petits fichiers texte placés sur votre appareil par les sites Web. Ces cookies peuvent avoir différentes finalités :

  1. Les cookies techniques : par exemple pour les préférences de langue
  2. Les cookies de session : des cookies temporaires
  3. Les cookies de suivi : des cookies qui vont suivre et retenir votre comportement sur le site Web

Un cookie contient un code unique qui permet de reconnaître votre navigateur pendant votre visite sur ce site Web.

Les cookies peuvent être placés par le serveur du site Web que vous visitez ou par un partenaire avec lequel ce site Web travaille. Le serveur du site Web peut uniquement lire les cookies qu’il a lui-même placés. Il n’a aucun accès aux autres informations qui se trouvent sur votre ordinateur ou appareil mobile.

Le contenu d’un cookie se compose principalement du nom du serveur qui a placé le cookie, d’une date d’expiration et d’un code unique. De manière générale, les cookies facilitent et accélèrent les interactions entre les visiteurs et le site Web et aident les visiteurs à naviguer entre les différentes parties du site Web. Les cookies peuvent également être utilisés pour personnaliser le contenu du site Web pour l’utilisateur.

Ce site Web utilise les cookies suivants :

Cookies nécessaires

Ces cookies sont indispensables pour ce site Web. Si vous refusez ces cookies, certaines parties du site Web pourraient ne pas fonctionner de manière optimale ou ne pas fonctionner du tout.

Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont les cookies qui facilitent le fonctionnement de ce site Web et le rendent plus agréable pour le visiteur. En outre, ces cookies font en sorte que vous bénéficiez d’une expérience plus personnalisée.

Cookies tiers

Ce site Web a recours à différents cookies tiers, entre autres de Google et Facebook :

GESTION DES COOKIES

Vous pouvez refuser l’installation des cookies dans les paramètres de votre navigateur. La désactivation des cookies peut avoir pour conséquence que vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités du site Web. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies déjà installés de votre ordinateur ou appareil mobile.