Datenschutz

Datenschutzerklärung

Vets For Birds vzw verarbeitet personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit der vorliegenden Datenschutzerklärung. Für nähere Informationen, Fragen oder Anmerkungen zu unserer Datenschutzerklärung können Sie sich an citypigeons@vetsforbirds.com wenden.

Verarbeitungszwecke

Vets For Birds vzw sammelt und verarbeitet personenbezogene Daten u. a. für Verwaltungszwecke, Nachverfolgung von Bestellungen/Lieferungen, Rechnungsstellung, Ermittlung der Zahlungsfähigkeit, Profilerstellung und den Versand von Marketingmaterial und personalisierter Werbung.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Personenbezogene Daten werden verarbeitet auf Basis von Zustimmung, der Notwendigkeit für die Erfüllung eines Vertrags, der Notwendigkeit für die Erfüllung der gesetzlichen Pflichten, der Notwendigkeit für die Wahrung unseres gerechtfertigten Interesses am Unternehmen. Jede Person hat jederzeit das Recht, die gegebene Zustimmung zu widerrufen.

Weitergabe an Dritte

Insofern dies für die Erfüllung der beabsichtigten Zwecke erforderlich ist, werden die personenbezogenen Daten mit Dritten innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums geteilt, die direkt oder indirekt mit Vets For Birds vzw oder einem Partner von Vets For Birds vzw verbunden sind.

Vets For Birds vzw garantiert, dass diese Empfänger die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zum Schutz der personenbezogenen Daten ergreifen.

Speicherzeitraum

Die personenbezogenen Daten werden für eine Frist gespeichert, die erforderlich ist, um die gesetzlichen Anforderungen zu erfüllen (unter anderem im Bereich Buchhaltung).

Recht auf Einsichtnahme, Korrektur, Löschung, Einschränkung, Einspruch und Übertragbarkeit von personenbezogenen Daten

Jede Person hat jederzeit das Recht auf Einsichtnahme in ihre personenbezogenen Daten und kann sie korrigieren (lassen), wenn sie falsch oder unvollständig sind, sie löschen lassen, deren Verarbeitung beschränken und Einspruch gegen die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einlegen.

Außerdem hat jede Person das Recht, eine Kopie (in strukturierter, gängiger und maschinell lesbarer Form) ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten und die personenbezogenen Daten an Dritte übermitteln zu lassen.

Im Zuge der Ausübung oben genannter Rechte wird jede Person gebeten, eine E-Mail an folgende E-Mail-Adresse zu senden: citypigeons@vetsforbirds.com.

Direkt-Marketing

Jede Person hat das Recht, kostenfrei jeglicher Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu Direkt-Marketing-Zwecken zu widersprechen.

Beschwerde

Jede Person verfügt über das Recht, eine Beschwerde bei der Kommission für den Schutz der Privatsphäre (Drukpersstraat 35, 1000 Brüssel - commission@privacycommission.be) einzureichen.

Der Einsatz von „Cookies“

WAS SIND COOKIES?

Cookies sind kleine Textdateien, die von Websites auf Ihrem Gerät abgelegt werden. Solche Cookies können verschiedene Zwecke haben:

  1. Technische Cookies: beispielsweise für Spracheinstellungen
  2. Sitzungs-Cookies: temporäre Cookies
  3. Tracking-Cookies: Cookies, die Ihr Verhalten auf einer Website mitverfolgen und es hinterlegen

Ein Cookie enthält einen individuellen Code, der es möglich macht, Ihren Browser beim Besuch dieser Website zu erkennen.

Cookies können vom Server der von Ihnen besuchten Website oder von einem Partner platziert werden, mit dem diese Website zusammenarbeitet. Der Server der Website kann nur die Cookies lesen, die er selbst platziert hat. Er hat keinen Zugang zu anderen Informationen, die sich auf Ihrem Computer oder Ihrem Mobilgerät befinden.

Der Inhalt eines Cookie besteht meistens aus dem Namen des Servers, der das Cookie platziert hat, dem Ablaufdatum und einem individuellen Zahlencode. Cookies erleichtern und beschleunigen im Allgemeinen die Interaktion zwischen Besuchern und Website und unterstützen die Besucher bei der Navigation durch die verschiedenen Bereiche der Website. Cookies können auch verwendet werden, um den Inhalt der Website individuell an den Benutzer anzupassen.

Diese Website setzt folgende Cookies ein:

Erforderliche Cookies

Diese Cookies sind für diese Website unverzichtbar. Wenn Sie diese Cookies ablehnen, werden bestimmte Bereiche der Website möglicherweise nicht optimal funktionieren.

Funktionale Cookies

Die funktionalen Cookies sind die Cookies, die das Funktionieren dieser Website erleichtern und für den Besucher angenehmer machen. Sie sorgen außerdem für eine Benutzererfahrung, die besser auf Ihren persönlichen Bedarf abgestimmt ist.

Cookies von Drittanbietern

Diese Website setzt verschiedene Cookies von Drittanbietern ein, u. a. von Google und Facebook:

VERWALTUNG VON COOKIES

Über Ihre Browser-Einstellungen können Sie die Installation von Cookies ablehnen. Das Deaktivieren von Cookies kann dazu führen, dass Sie bestimmte Funktionalitäten der Website nicht nutzen können. Sie können die bereits installierten Cookies außerdem jederzeit von Ihrem Computer oder Mobilgerät löschen.